スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アルバイトはドイツ語

こんばんはっと。


わーいヽ(´ー`)ノ
初バイトが無事に終わったー。

前に書いたとおり、大学の生協の食堂で働くことになった なお。
今日は履歴書も出して、チュートリアルというかなんというか、先輩達に仕事を教えてもらい笑顔の接客をして帰ってきました。
お金をもらって働くというのは初のことなので、ドキドキもんだった。
小さいころの親の肩たたきっていう些細なものを抜かせばの話だけど。

いろいろ働くことの委細を教えてもらった。
働くのは月曜日と火曜日の学校がある日だけ!
あれ?じゃあもう今週は終わり?
あれ?GWだから来週は働けない……?

今日やった仕事は、前半は味噌汁やトン汁の盛り付け。
後半はライスや麦ご飯などのご飯単体をの盛り付け。
間違えちゃいけないという強迫観念から、どっちをやるにしても心臓バクバクだったお。

んで、ご飯の盛り付けなんだけどさ。
ご飯には決められた重さがあって、その重さになるように盛り付ける。
1回1回盛り付けたご飯を秤に乗せて、多いようなら減らし、少ないようなら増やしと調節する。
ご飯はS,M,Lとあり、なんかよく知らないけど自分はMとの相性が良く、1回の盛り付けだけで重さがぴたり合うことが多かった。

はじめてやらせていただくということで、若干神経質になりながら盛り付けをしていたんだけどね。
先輩とかから"ご飯の量が多い"と苦情(?)が来たらしい。
いや、意見だったのかもしれん。
まぁそんなことはどうでもいい。

ちゃんと指示通りに重さを測ってやってたのにどうしてだ!
と思いながらすみませんすみませんと先輩に言って、作業を続けたわけですが。
自分の盛り付けを見て先輩が一言。
"君、ご飯の盛り付け方が広がりすぎ"

なるほど確かに先輩にやってもらって、その盛り付けをみたところ小さく押し込められているような感じがして量が少なく見れる。
対して自分の盛り付けは、皿いっぱいに広げているような感じなので、量が多く見える。
だから、苦情なり意見なり言った人は視覚的に見て多く見えたからそうしたのだなと。
量は変わってないのにね。

まぁまだ仕事には慣れてないし。
これからゆっくりなれていって、盛り付け方を覚えていきませう。


明日休みだーヽ(´ー`)ノ
でも演劇だー。
ぬるぽ


ではでは

theme : 大学生日記
genre : 日記

1

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

面倒くさい

Author:面倒くさい
管理人のHN:なお

一歩一歩、道を踏み外してます。
"面倒くさい"と口先の"頑張る"が取柄。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
いろいろと

blog-lvup.com

<リンク集>
オンマウスで説明表示

GYAMA(仮)
管理人:GYAMA さん

真昼間に開封はご遠慮ください
管理人:トランパ さん

素敵日和
管理人:ライム さん

晴れ待ちダイビング
管理人:key さん

In terra fatali
管理人:Xlll さん

Always Smile ”日々の戯言”
管理人:エナン さん

恒久の流れへ,,,
管理人:current さん

旧 ダル日記
管理人:なお

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。